Carbohidratos: el secreto
de los corredores
Mucho hemos hablado en los
últimos tiempos acerca de cómo el Running poco a poco se transforma en uno de
los deportes más elegidos por los que quieren bajar de peso y mantener su
cuerpo saludable. En cuanto a la alimentación que requiere, en tanto, lo que no
debemos dejar de lado es el hecho de que se necesita consumir una buena
cantidad de carbohidratos para alcanzar los requerimientos físicos de esta
actividad.
Distinto Running, distinta alimentación
Una de
las principales cuestiones que tenemos que tener en cuenta en relación con la
alimentación y el Running, es que, de acuerdo a cuál sea nuestro objetivo
deberemos mantener un tipo de ingesta de carbohidratos u otra, por lo que aquí
no sirven esas predicciones médicas o de salud que aparentemente han sido
desarrolladas para beneficiar a todas las personas de la misma manera.
Al comenzar la actividad
Si bien
tenemos en claro, por experiencia propia y de lectores, que cuando uno comienza
a hacer Running los carbohidratos juegan un papel muy secundario en el
entrenamiento y casi no les prestamos atención, con el correr de los meses van
ganando en importancia, y si queremos participar en una maratón o competencia
de alta complejidad, terminarán siendo esenciales.
De acuerdo a la experiencia
Considerando
nuestra exigencia, debemos decir por ejemplo que un corredor novato no tiene la
necesidad de ingerir más carbohidratos de los que se pueden consumir en una
alimentación promedio. Sin embargo, si sales a correr un mínimo de media hora
dos o tres veces por semana, podrías sumar fruta deshidratada, frutos secos o
tortas de arroz.
Trayectos largos
En el
caso de los recorridos más extensos, en tanto, nos encontramos con que para
corridas de cinco kilómetros necesitaremos mucha más energía, agregando por
ejemplo patatas, arroz y pasta en la comida los días que vayas a correr. Para
distancias incluso mayores, como la media maratón, no puedes perder de vista
preparaciones complejas, como los muffins de arándanos
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