Soufflé para incluir
verduras a tu dieta
Nada mejor que un
exquisito soufflé para lograr preparaciones voluminosas y espumosas que
permitan sentirnos satisfechas, gracias a que el aire ocupa gran lugar tanto en
el plato como dentro de nuestro estómago y las calorías no encuentran demasiado
espacio allí, afortunadamente.
Poco peso y mucho sabor
La clave de todo soufflé es el volumen y para lograrlo es necesario
tomarnos un tiempito para poder batir las claras a punto nieve lo cual
permitirá que toda la preparación levante y resulte una textura sumamente
esponjosa.
A continuación te contamos 3 recetas para que puedas ingeniártelas para
incluir una preparación a base de verduras, clara de huevos y queso crema.
Soufflé de Choclo
Para esta elaboración necesitarás licuar o procesar ½ taza de leche
descremada, una cucharada de fécula de maíz, una lata de choclos en granos, ½
taza de queso blanco descremado, 1 yema, queso en hebras light a gusto, sal,
pimienta y nuez moscada. Luego deberás batir a punto nieve 2 claras y
agregárselas a la preparación en forma envolvente, con mucho cariño, para que
la preparación se mantenga elevada. Colocar dentro del horno por 40 minutos a
temperatura mínima.
Soufflé de Brócoli
Deberás procesar 1 atado de brócoli limpio, hervido previamente, 1
cebolla rehogada y 1 diente de ajo, 1 rodaja de pan lactal, 1 huevo, 3
cucharadas de queso crema light, ¼ de leche descremada, queso por salut light,
sal y pimienta a gusto. Finalmente agregarle 2 claras de huevo batidas a punto
nieve y colocar al horno durante 30 minutos a temperatura mínima.
Soufflé de Espinaca
Procesar 1 atado de espinaca limpio (no es necesario que se hierva
previamente lo cual permitirá que las propiedades del alimento se conserven
mejor y que obtenga su cocción ya en el horno), 1 cebolla, un trozo de morrón
rojo, 1 tomate, 1 rodaja de pan lactal, 1 huevo, 3 cucharadas de queso crema
light, ¼ de leche descremada, sal y pimienta a gusto. Sumarle 2 claras batidas
a punto nieve y colocar en el horno por 30 minutos a temperatura mínima.
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