domingo, 11 de mayo de 2014

Dietas para adelgazar:Cómo transformar una lasagna tradicional en una vegetariana?



Cómo transformar una lasagna tradicional en una vegetariana?
La receta de lasagna que todos conocemos es sin dudas una de las opciones más sabrosas existentes en el mercado culinario, sin embargo, también no cabe dudas de que se trata de una bomba calórica, producto de la combinación de alimentos elegidos junto a las salsas que se incluyen en la preparación final.
Beneficios de la lasagna
Como nos encanta la lasagna y sabemos que a la mayoría de las personas les agrada, queremos compartir con vos una alternativa mucho menos calórica, y que guarda los sabores de la tradicional receta, ofreciéndole al paladar una mezcla de texturas y gustos, resultando una excelente opción para incluir en todo tipos de dietas.
Para esta lasagna de vegetales necesitaremos:
§  1 berenjena grande
§  1 cebolla grande
§  ½ morrón rojo
§  ½ morrón verde
§  ½ taza Puré de tomate
§  2 huevos
§  Queso por salut light
§  6 cucharadas de queso crema light
§  Sal y pimienta a gusto
§  Orégano a gusto
§  Hojas de albahaca / albahaca deshidratada a gusto
§  Pan Rallado cantidad necesaria.
La preparación
En cuanto al modo de preparación, deberemos comenzar cortando la berenjena en rodajas bien finitas, lo cual se convertirá en nuestro remplazo de las clásicas tapas de lasagna. Colocarlas en un bol con agua bien fría durante media hora para que el sabor amargo se desprenda de nuestro alimento.
Después colocaremos en un bol, 1 huevo batido con una cucharada de agua, sal y pimienta a gusto. Pasaremos nuestras tapas por la preparación del huevo y luego por pan rallado. Hacer eso con todas las rodajas. Las llevaremos al horno, precalentado, hasta que queden duritas de ambos lados, durante 10 minutos aproximadamente.
Mientras tanto preparar aparte una salsa de tomate sumándole los morrones y la cebolla cortada bien pequeña, agregándole sal, pimienta y hojas de albahaca picadas. Mezclar la salsa con el queso crema.
Por último disponer la ½ de las berenjenas en un recipiente apto para horno, cubrir con la ½ de la salsa y repetir el proceso con una nueva capa. Volcarle un huevo batido arriba de todo y espolvorear con orégano. Cocinar en horno por 20 minutos.


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