martes, 13 de mayo de 2014

Dietas para adelgazar: Soufflé para incluir verduras a tu dieta



Soufflé para incluir verduras a tu dieta
Nada mejor que un exquisito soufflé para lograr preparaciones voluminosas y espumosas que permitan sentirnos satisfechas, gracias a que el aire ocupa gran lugar tanto en el plato como dentro de nuestro estómago y las calorías no encuentran demasiado espacio allí, afortunadamente.
Poco peso y mucho sabor
La clave de todo soufflé es el volumen y para lograrlo es necesario tomarnos un tiempito para poder batir las claras a punto nieve lo cual permitirá que toda la preparación levante y resulte una textura sumamente esponjosa.
A continuación te contamos 3 recetas para que puedas ingeniártelas para incluir una preparación a base de verduras, clara de huevos y queso crema.
Soufflé de Choclo
Para esta elaboración necesitarás licuar o procesar ½ taza de leche descremada, una cucharada de fécula de maíz, una lata de choclos en granos, ½ taza de queso blanco descremado, 1 yema, queso en hebras light a gusto, sal, pimienta y nuez moscada. Luego deberás batir a punto nieve 2 claras y agregárselas a la preparación en forma envolvente, con mucho cariño, para que la preparación se mantenga elevada. Colocar dentro del horno por 40 minutos a temperatura mínima.
Soufflé de Brócoli
Deberás procesar 1 atado de brócoli limpio, hervido previamente, 1 cebolla rehogada y 1 diente de ajo, 1 rodaja de pan lactal, 1 huevo, 3 cucharadas de queso crema light, ¼ de leche descremada, queso por salut light, sal y pimienta a gusto. Finalmente agregarle 2 claras de huevo batidas a punto nieve y colocar al horno durante 30 minutos a temperatura mínima.
Soufflé de Espinaca
Procesar 1 atado de espinaca limpio (no es necesario que se hierva previamente lo cual permitirá que las propiedades del alimento se conserven mejor y que obtenga su cocción ya en el horno), 1 cebolla, un trozo de morrón rojo, 1 tomate, 1 rodaja de pan lactal, 1 huevo, 3 cucharadas de queso crema light, ¼ de leche descremada, sal y pimienta a gusto. Sumarle 2 claras batidas a punto nieve y colocar en el horno por 30 minutos a temperatura mínima.


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